Tiramisu Cupcakes
Mit original Tiramisu haben diese Cupcakes eigentlich nur den Amaretto gemein. Dafür sind sie wirklich lecker und fruchtig.
Zutaten
180 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 TL | Natron |
½ TL | Salz |
180 ml | Sojamilch |
120 ml | Rapsöl |
2 TL | Vanille Extrakt |
2 EL | Apfelessig |
Amaretto | |
60 ml | Amaretto |
1 EL | Instant Espresso |
Himbeersoße | |
150 g | Himbeeren |
30 g | Zucker |
1 TL | Vanille-Extrakt |
1 TL | Zitronen Saft |
¼ TL | Zimt |
1 Pr. | Salz |
Sahnecreme | |
1 Päck. | Soyatoo Sahne |
100 g | Puderzucker |
1 Päck. | Sahnesteif |
1 Päck. | Vanille Zucker |
2-3 EL | Espresso |
Zum Garnieren | |
12 | Himbeeren |
Schokosplitter |
Zubeitung
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Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Natron und Salz zusammenmischen. In einer seperaten Schüssel Milch, Öl, Essig und Vanille zusammenrühren. Die nassen Zutaten mit den trockenen mischen und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis keine Klumpen mehr da sind.
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Die Cupcakeförmchen ca. ¾ mit Teig füllen und für 18-20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber aus der Backprobe kommt. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Amaretto mit Espressopulver verrühren, bis der Espresso sich aufgelöst hat. Beiseite stellen.
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In einem kleinen Topf Himbeeren, Zucker, Vanille, Zitronensaft , Zimt und Salz zum Köcheln bringen, bis man eine flüssige Masse hat. Mit dem Pürierstab kurz durchmixen und über ein Sieb in eine Schüssel geben - so filtert man die Kerne raus. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
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Soyatoo Sahne aufschlagen, nach und nach Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker hinzufügen, bis sich eine feste Masse gebildet hat. Vorsichtig den Espresso unterheben.
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Den Cupcakes ein kleines Loch verpassen - ca 1 TL groß. ½-1 TL Amaretto und 1 EL Himbeersoße in das entstandene Loch geben. Mit Sahnecreme toppen und mit einer Himbeere und Schokosplittern garnieren.