Süße Mini Yorkshire Puddings
Meine englischen Freunde mögen mir vergeben. Die kleinen, süßen Puddings entstanden eines Abends, wo fast nichts mehr im Haus war. Sie waren aber mit der Jogurt-Fruchtcreme ein solcher Erfolg, dass es sie nun öfters gibt (wenn mal wieder nix Süßes im Haus ist)!
Zutaten
100 g | Mehl |
100 ml | Sojamilch |
2 | Ei-Ersatz |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Rohzucker |
etwas Vanille Essenz | |
etwas Rapsöl | |
Zum Garnieren | |
175 g | Mandarinen (aus der |
Dose) eingefroren od. | |
200 g | gefrorenes Obst |
3 EL | Sojajoghurt |
Zubeitung
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Mindestens 6 Stunden vor dem Backen Mandarinen oder anderes Obst einfrieren. Am besten geht es über Nacht.
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Ofen auf 240°C vorheizen. In eine Mini-Muffin-Form 16 Böden der Kuhlen mit Rapsöl befüllen, sodass die Böden hauchdünn bedeckt sind und das Blech im Ofen auf eine der obersten Schienen zum Vorheizen stellen. Es soll 10-15 Minuten im Ofen bleiben, bis das Öl „raucht“.
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In einer Schüssel Mehl, Sojamilch, Ei-Ersatz, Vanille und Rohrzucker mit einem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen.
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Muffinblech aus dem Ofen nehmen, jeweils einen Esslöffel Teig auf das heiße Öl geben und für 10-12 Minuten goldbraun backen. Die Ofentür erst nach der Backzeit öffnen, weil sonst die Puddings zusammenfallen könnten.
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Die Mandarinen mit dem Sojajoghurt pürieren. Zusammen mit den heißen Yorkshire Minis auf einem Teller anrichten.
Sofort servieren.