Mango Lassi
Für heiße Tage eine super Erfrischung. Die Mango kann man beliebig ersetzen oder gar keine Früchte hinzufügen, stattdessen nur mit 1 Schluck Wasser und dem Saft von der ganzen Limette würzen. Passt super zu scharfen Essen zum Abkühlen.
Zutaten
6-8 | Eiswürfel |
1 | Mango |
100 ml | Mango Saft |
500 g | Sojajoghurt |
Saft ½ | Limette |
Zum Servieren | |
brauner Zucker | |
2-3 | Blätter Minze |
Zubeitung
-
Mango schälen, entkernen und zusammen mit den anderen
Zutaten in einen Mixer geben und alles zu einer feinen Masse pürieren. Mit Limettensaft abschmecken. Lassis sollten nicht zu süß sein. -
Den Gläsern einen Zuckerrand verpassen, indem man etwas braunen Zucker auf einen Teller gibt und die Gläser rein stülpt (hält länger wenn man die Gläser am Rand angefeuchtet hat). Mit größter Vorsicht den Lassi ins Glas füllen und mit einem Blatt Minze dekorieren.
-
Eiskalt und mit Strohhalm serviert genießen.