beetesouptb.jpgGroßbild

Rote Beete Suppe

Schnell und einfach. Perfekt für den schnellen Hunger, fruchtig und erdig passt es wirklich in jede Jahreszeit. Achja, eine der wenigen Suppen die mein Freund gerne ist.

00:30
Für 4
 

Zutaten

600g Rote Beete*
Schalotten
2 Saftorangen
2 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
125 ml Sojasahne
  Salz & Pfeffer
  Dill
  *ich nutze hierfür die fertig gekochten

Zubeitung

  1. Schalotten würfeln. Rote Bete würfeln. Mit dem Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten andünsten, bis diese glasig sind. Rote Bete hinzufügen und kurz mit dünsten.

  2. Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Saftorangen
    filetieren, dabei den Saft auffangen.

  3. Orangensaft hinzufügen und Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bis auf ein paar schöne Filets die Orangen hinzufügen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasahne abschmecken.

  4. Kurz aufkochen lassen, in Suppenschüsseln geben, mit Orangenfilets und einem Klecks Sojasahne sowie ein paar Zweige frischen Dill servieren.

Solange es Schlachthöfe gibt wird es Schlachtfelder geben. 

Tolstoi

Neueste Rezepte


Informtionen