Rote Beete Suppe
Schnell und einfach. Perfekt für den schnellen Hunger, fruchtig und erdig passt es wirklich in jede Jahreszeit. Achja, eine der wenigen Suppen die mein Freund gerne ist.
Zutaten
600g | Rote Beete* |
3 | Schalotten |
2 | Saftorangen |
2 EL | Rapsöl |
800 ml | Gemüsebrühe |
125 ml | Sojasahne |
Salz & Pfeffer | |
Dill | |
*ich nutze hierfür die fertig gekochten |
Zubeitung
-
Schalotten würfeln. Rote Bete würfeln. Mit dem Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten andünsten, bis diese glasig sind. Rote Bete hinzufügen und kurz mit dünsten.
-
Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Saftorangen
filetieren, dabei den Saft auffangen. -
Orangensaft hinzufügen und Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bis auf ein paar schöne Filets die Orangen hinzufügen und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasahne abschmecken.
-
Kurz aufkochen lassen, in Suppenschüsseln geben, mit Orangenfilets und einem Klecks Sojasahne sowie ein paar Zweige frischen Dill servieren.