Kartoffel Mango Curry
Indien lässt grüßen. Ich liebe die indische Küche. Nach 9 Jahren Aufenthalt auch kein Wunder. Das Rezept geht schnell, hat die Schärfe und die Fruchtigkeit der indischen Küche und begeistert.
Zutaten
800 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1 TL | Garam Masala |
(Indische Gewürzmischung) | |
1 TL | Currypulver |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 | reife Mango |
1 | grüne Peperoni |
3 EL | Mango-Chutney |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Mohnsamen |
Salz & Pfeffer |
Zubeitung
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Kartoffeln schälen, falls zu groß halbieren und im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
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In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Die Hälfte vom Garam Masala und dem Currypulver den Zwiebeln hinzufügen. Kartoffeln zufügen und ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Die restlichen Gewürze hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten. Mehrmals gut umrühren damit nichts anbrennt.
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Mit Brühe ablöschen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein lösen. In dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zu den Kartoffeln geben.
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Mango-Chutney unterrühren und die Petersillie fein schneiden. Auch unter die Kartoffeln geben. Mit Mohn und eventuell roten Chilistreifen garniert servieren.